16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3275
  • RTS1136.83
13 сентября 2011, 17:51 Политика

Е. Ройзман: На съезде «Правого дела» мы увидим, кто является лидером партии: Прохоров или Сурков

Лента новостей

Вокруг Главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана продолжает раскручиваться интрига. Михаил Прохоров заявил, что на него оказывается давление из Кремля. Подробности Ройзман рассказал Business FM

Вокруг Главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана продолжает раскручиваться интрига. Михаил Прохоров заявил, что на него оказывается давление из Кремля, чтобы не допустить Ройзмана в Госдуму по спискам «Правого Дела».

Администрация президента в ответ обвинила «Правое Дело» в пиаре. Тем не менее, сам Ройзман в интервью Business FM подтвердил, что ему не советуют баллотироваться. Кроме того, он признал, что в свое время аналогичный сценарий применялся в отношении «Справедливой России»:

«Меня вызывали в полпредство, я разговаривал с губернатором. Все, как один: там наверху принято решение: тебя там быть не должно. Но мы на съезде увидим, кто является лидером «Правого дела»: или Михаил Прохоров, или Сурков. На меня оказывалось очень серьезное давление, предлагались разные варианты, чтобы я не шел в Госдуму с Мироновым. «Единая Россия» давала разные гарантии. Меня не сумели сломать, тогда дернули за ухо Миронова, все ему сказали, и Миронов меня слил – испугался. Но тогда точно также в этой истории учувствовал Сурков. Но Миронов всем рассказывал, что его позвали к Путину, и сам Путин лично приказал. Но Прохоров не Миронов. И Сурков, слава Богу, не Путин».

То, что так называемое кремлевское давление – это элемент пиара, не исключает и глава Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«В последнее время стало слишком много разговоров о том, что «Правое дело» кремлевский проект, которым он, безусловно, является. Михаил Прохоров не показал себя фигурой независимой от Кремля даже на уровне риторики, не говоря уже о политической практике. В списке «Правого дела» пока не просматривается серьезных ярких фигур, сравнимых хотя бы с Евгением Ройзманом. Поэтому в данной ситуации сюжет с Ройзманом может привлечь к «Правому делу», с одной стороны, дополнительное внимание, с другой, показать, что Михаил Прохоров якобы не сдает своего советника по партии, которому он обещал, что они из списков «Правого дела» уйдут только вместе. Мне кажется, что Ройзман спокойно на съезде займет достойное место в списках. А сама партия сможет говорить о том, что ее лидеры выдержали многотонное кремлевское давление».

Евгений Ройзман позиционирует себя как поэт, предприниматель и борец с наркоторговлей. В 2007 году Съезд «Справедливой России» исключил кандидатуру Ройзмана из партийного списка, после чего он вышел из партии Миронова. Тогда говорили, что решение исключить принималось с одной стороны, из-за давления Кремля, а с другой, из-за прошлой судимости Ройзмана.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории