16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 08:54

Эдуард Худайнатов вновь вошел в совет директоров

Лента новостей

Итоги внеочередного собрания акционеров «Роснефти» в эксклюзивном интервью Business FM прокомментировал вновь переизбранный председатель совета директоров компании Александр Некипелов

Эдуард Худайнатов готов к отставке. Однако, по словам президента «Роснефти», в себе он уверен и подобного развития событий не ожидает. Накануне прошло внеочередное собрание акционеров компании, Худайнатов вновь вошел в совет директоров. За несколько дней до собрания акционеров в прессе появились сообщения о возможной отставке главы «Роснефти» — среди причин назывался конфликт с вице-премьером по ТЭК Игорем Сечиным.

Итоги внеочередного собрания акционеров «Роснефти» Business FM прокомментировал вновь переизбранный председатель совета директоров компании Александр Некипелов.

А. Некипелов: Я знаю, что такая информация есть, и она для меня является абсолютно неожиданной. Как я понимаю, Эдуард Георгиевич очень активно работает, и мне, по крайней мере, неизвестно о его планах или о чьих-то планах отправить его в отставку. Мне это абсолютно неизвестно. Общее собрание было созвано по требованию по требованию акционера, представляющего государство, и повестка дня состояла из двух вопросов. Во-первых, прекращение полномочий прежнего состава совета директоров, а во-вторых, избрание нового состава совета директоров. Вот это и было предметом общего собрания, никаких других вопросов на общем собрании не рассматривалось.

Business FM: Что-то коренным образом изменится в управлении Роснефтью по итогам этого собрания?

А. Некипелов: Нет, по итогам этого собрания, конечно, никаких коренных изменений в управлении «Роснефтью» не может произойти. Вообще говоря о совете директоров, фактически произошла замена одного из членов совета директоров на другого, хотя, для этого по закону нужно было проводить новы выборы, и они были проведены. Надо работать дальше. В общем, у «Роснефти» очень много было сделано полезного и эффективного в предшествующий период. Сейчас открывается просто, по-моему, захватывающие перспективы работы, в связи с тем крупным соглашением, которые с Exxon Mobil были достигнуты. Это просто на десятилетия работы. Какие-то, естественно, по ходу дела текущие изменения могут, и наверняка будут происходить, но о какой-то коренной ломке, мне кажется, речи не идет.

Решением собрания акционеров, последнего представителя государства в «Роснефти» — Юрия Петрова сменил Матиас Варниг. Это бывший сотрудник «Штази», который работал вместе с Владимиром Путиным. Сейчас Варниг возглавляет компанию «Нордстрим» — это одна из структур проекта «Северный Поток».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории