16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 09:29 ОбществоФинансы
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Семьи разбившихся в Як-42 москвичей получат по 1 млн рублей

Лента новостей

Власти Москвы выделят на выплату компенсаций 4,153 млн рублей

Правительство Москвы выделит по 1 млн рублей семьям москвичей, которые погибли в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, сообщил РИА «Новости» источник в администрации города.

По его словам, мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, в котором департаменту финансов поручено выделить на выплату компенсаций 4,153 млн рублей. Средства возьмут из резервного фонда, который предусмотрен бюджетом столицы на 2011 год.

Столичный градоначальник также распорядился выплачивать дополнительные ежемесячные пособия детям, которые потеряли в катастрофе одного из родителей.

Самолет Як-42, летевший из Ярославля в Минск с хоккейной командой «Локомотив» на борту, разбился 7 сентября при взлете в аэропорту «Туношна» под Ярославлем. После крушения выжили двое, бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов, который позднее скончался в больнице. Сизов сейчас находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что компенсации родственники жертв получат от авиаперевозчика и страховых компаний. Также о выплате компенсаций объявили власти Московской области. По решению губернатора области Бориса Громова, семьи погибших жителей Подмосковья (Андрея Соломенцева, Владимира Матюшкина и Надежды Максумовой ) получат по 1 млн рублей. Сизову как пострадавшему выплатят полмиллиона рублей.

Глава КХЛ Александр Медведев сообщил, что клуб «Локомотив» выполнит все контракты погибших игроков и сотрудников клуба. Помимо этого, компенсацию членам семей жертв катастрофы будет переводить перевозчик. На их счета будут также поступать добровольные пожертвования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории