16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
14 сентября 2011, 12:05

У МКАД появятся дублеры

Лента новостей

На них предлагается замкнуть съезды к торговым объектам. Кроме того, чиновники хотят перестроить на автодороге все транспортные развязки типа «клеверный лист»

Руководство Москвы и Подмосковья в очередной раз обсудило проект реконструкции МКАД. Заседание объединенной коллегии исполнительных органов власти города и области проходило накануне в закрытом режиме. По сведениям газеты «Коммерсант», от идеи увеличения числа полос решено отказаться. Основные идеи две. Предлагается построить так называемые дублеры кольцевой автодороги и замкнуть на них съезды к торговым объектам. Кроме того, чиновники хотят перестроить на МКАД все транспортные развязки типа «клеверный лист» с пересекающимися в одной плоскости потоками транспорта.

Первую идею специалисты одобряют. А вот смысла в реконструкции развязок немного, отмечает сопредседатель Межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов:

«Учитывая, что эти развязки не так давно построены заниматься их перестройкой это наша вечная русская проблема. Когда мы берем что-то, ремонтируем, потом еще раз, еще раз. Это только притяжение новых потоков ко МКАД, вместо того, чтобы создать какие-то альтернативные проезды. У нас уже неоднократно говорилось, что в Москве есть ряд участков, где нет мостов через железные дороги, через реки – нужно объезжать. Если мы внутри города сделаем больше транспортных связей, просто построим пути-проводы через мосты. В ряде случае даже протяженных магистралей это делать нужно. Нужно лишь сделать несколько мостов через Павелецкую дорогу, через Савеловскую. И в этом случае МКАД уже значительно разгрузиться».

Сергей Собянин в очередной раз поручил разработать проект реконструкции МКАД «в максимально сжатые сроки». Суммы, которые на него потребуются, озвучены не были. Предполагается, что финансирование будет осуществлено за счет дорожных фондов Москвы и области, которые начнут функционировать с 1 января следующего года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории