16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3330
  • RTS1153.03
14 сентября 2011, 14:33 ФинансыАвто

СП: ГК «Автодор» не выполнила возложенных на нее работ

Лента новостей

Не в полном объеме осуществлен и финансовый план за 2010 год, установили аудиторы

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») не выполнила программу деятельности и финансовый план за 2010 год в полном объеме. Это показала проверка, проведенная аудиторами Счетной Палаты (СП) РФ, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, «Автодор» не обеспечила находящиеся в ее ведении автомобильные дороги «многофункциональными зонами дорожного сервиса», не ввела в эксплуатацию запланированные объемы строительства и капитального ремонта вверенных ей дорог, установили в СП.

Аудиторы ставят госкомпании в вину и то, что правительство РФ до сих пор не утвердило максимальный размер платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Не определена и методика расчета такой платы.

СП направили письма с информацией о ситуации с «Автодором» в правительство РФ, Федеральное казначейство и Росимущество. Представления аудиторского ведомства получат Минтранс и сама госкомпания «Автодор».

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» создана в 2009 году. Она получила в доверительное управление, по данным СП, 2 083 километра федеральных автомобильных дорог (их общая протяженность составляет 50 615 километров). Бюджет «Автодора» на 2010-2015 годы составляет 1 трлн 487,4 млрд рублей, из этой суммы 65,4% — средства федерального бюджета. В 2010-2015 годы госкомпания должна провести инженерные изыскания и разработать проектную документацию для строительства автодорог, входящих в новые международные и межрегиональные автодорожные маршруты. В частности, «Автодор» отвечает за создание: платной дороги Москва — Нижний Новгород — Казань с последующим продлением до Челябинска; дороги Санкт-Петербург — Вологда — Казань — Оренбург и далее через Казахстан на Западный Китай; Москва — Саранск — Ульяновск — Екатеринбург («Волжский транзит»). Проверки работы «Автодора» осуществляет (наряду со Счетной палатой) и Генпрокуратура.

Рекомендуем:

  • Фотоистории