16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
16 сентября 2011, 09:00
Спецпроект: Спецпроект тест-драйв Infiniti EX и FX

Осторожно, мокрый пол!

Лента новостей

Сколько мы не старались избегать этой скользкой темы, чтобы не шлепнуться больно в банальность, она все-таки просочилась — М и Ж

Олеся: Большой брутальный черный автомобиль Infiniti FX37S и элегантная светло-голубая Infiniti EX25, да и мы с Георгием — пара, которую нарочно не придумаешь.

Фото BFM.ru

Впрочем, первоначально роли, вернее, автомобили, распределились наоборот. Я умчалась в ночь на FX, а Георгий остался в пробке на ЕХ ловить на себе взгляды окружающих. Он, правда, говорит, что никакого особенного успеха не имел. Я же была просто неуловима и недостижима. Потом мы долго обсуждали передаточные числа коробки передач, работу полного привода и системы динамической стабилизации движения, оснащение и конкурентов, управляемость и имидж, цвета кузова и породу дерева для отделки салона... И я пришла к выводу, что Infiniti EX — женский автомобиль. Впрочем, как и FX! Потому что сегодня уже настали те времена, когда ярлык «женский автомобиль» — это не клеймо, а большая честь, которой достойны только лучшие.

Фото BFM.ru

Георгий пытался защищаться, говорил, что для него EX — сумма качеств, которые он способен оценить по достоинству и имеет полное право пользоваться ими. Ему можно верить — работа частенько вжимает его в субкомпакты всех возможных оттенков красного. Наверное, он действительно пропустил всю эту автомобильную «санту-барбару».

Фото BFM.ru

Георгий: Действительно, EX25 ни разу не заставил меня скучать — на светофорных стартах он держался в лидерах, при проезде неровностей берег хребет не хуже представительского седана и вообще демонстрировал своим поведением исключительную органичность. И интерьерные изыски — кожаное тиснение на передней панели, аккуратные сопряжения припухлостей и плоскостей — только разогревали добрые эстетические чувства.

FX37S — другая планета. Этот автомобиль не придуман, чтобы гладить только по шерсти. Не зря волнистые фонари напоминают лезвия восточных секир! Большому кроссоверу удается провоцировать водителя, заставить прижать педаль посильнее, смелым галопом обскакать скучный трафик. И быть при этом универсальным помощником в делах целой семьи…

Фото BFM.ru

Олеся: Кажется, призыв к битве полов провалился, поп Гапон из меня не вышел, и все вышесказанное только подтверждает, что на обоих Infiniti гораздо интереснее ездить, чем переливать воду из пустого в порожнее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории