16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3295
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 16:48 ОбществоПолитика

Сирийская оппозиция сожгла российский флаг

Лента новостей

Демонстранты сожгли флаг России в знак протеста против того, что Москва выступает на стороне президента Сирии Башара Асада

Фото экрана сайта youtube.com
Фото экрана сайта youtube.com

Активисты в Сирии организовали антироссийские протесты, пишет The Daily Star. На своей странице в Facebook оппозиционеры потребовали от Москвы не поддерживать «убийц».

Так, в Идлибе накануне демонстранты сожгли флаг России в знак протеста против того, что Москва выступает на стороне президента Сирии Башара Асада. Антироссийские акции протеста прошли также в городах Хомса и Дераа.

Сирийские оппозиционеры выступают за введение санкций, которые некоторые члены ООН хотели наложить на президента Сирии за жесткое подавление выступлений.

Ранее власти РФ предложили правительству и протестующим начать переговоры. Позицию России на встрече с британским премьером Дэвидом Кэмероном 13 сентября озвучил президент Дмитрий Медведев. Москва выступила против проекта резолюции Совета Безопасности ООН. Поскольку Россия имеет право вето, вероятнее всего, документ принят не будет. По этому вопросу Россию поддерживает Китай, Бразилия, ЮАР и Индия. Министр иностранных дел Франции назвал неспособность Совбеза ООН применить санкции «скандалом».

Премьер-министр Турции Тайип Ердоган предупредил, что в Сирии может начаться гражданская война. Турция также рекомендует Асаду прекратить подавление протестов. Лига арабских государств требует остановить кровопролитие.

Рекомендуем:

  • Фотоистории