16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 16:52 РынкиМакроэкономикаФинансы

Аганбегян: Москве нужны деньги для конкуренции с Лондоном

Лента новостей

В финансовой системе много денег, и в 2012 году компании из РФ усилят активность в сфере IPO, прогнозирует президент ММВБ Рубен Аганбегян

России придется обеспечить стабильный приток иностранных инвестиций и повысить уровень ликвидности на рынках, чтобы российские компании стали активнее проводить IPO в Москве, а не в Лондоне, заявил президент ФБ ММВБ Рубен Аганбегян в интервью Reuters.

Лишь одно из восьми IPO российских компаний, которые произошли в этом году, состоялось в Москве. Шесть размещений прошли на Лондонской фондовой бирже. По данным агентства, российский бизнес в 2011 году выручил от IPO в Москве лишь 14 млн рублей, в то время как выход на биржу Лондона принес 3 млрд долларов.

IPO объединенной на основе ММВБ и РТС биржи пройдет в Москве, сообщил Аганбегян, который возглавит новую структуру. Первичное публичное размещение акций состоится не ранее второго полугодия 2012 года при условии растущего фондового рынка, сказал он и добавил, что объем IPO запланирован не менее чем в 300 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории