16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
14 сентября 2011, 17:17 Политика

Ресин и Швецова могут перейти из московского правительства в Госдуму

Лента новостей

Пресс-секретарь Ресина информацию не комментирует, а представитель Людмилы Швецовой опроверг Business FM данное сообщение

Как пишут «Известия» со ссылкой на источник в мэрии, большая часть руководства московского отделения «Единой России» поддерживают этот переход. Однако пока сам пресс-секретарь Ресина Игорь Каневский эту информацию не комментирует. А официальный представитель Швецовой Александр Пудин и вовсе опровергает эти слухи:

«Все эти разговоры беспочвенны и преждевременны, потому что если говорить о переходе, тем более в Госдуму, в каком качестве переходить: в качестве депутата? Так еще выборов не было. До выборов должны составиться все списки, от «Единой России», от «Народного фронта». Потом будет еще съезд «Единой России» в конце сентября, и только после того что-то может уже происходить».

Как сообщает все тот же анонимный источник в мэрии, полномочия Швецовой будут переданы заместителю мэра по вопросам образования и здравоохранения Ольге Голодец. А первым заммэра, скорее всего, станет руководитель «Стройкомплекса» Марат Хуснуллин.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что грядущие выборы в Госдуму — это хороший повод избавиться от кадров прежнего мэра:

«Несмотря на то, что Собянин поначалу довольно мягко обходился с «лужковскими» кадрами, все-таки мы видим, что за год планомерная замена почти завершена, и осталось несколько персон. Выборы - удобный и хороший повод мягко и почетно расстаться с чиновниками, работающими с Лужковым. С одной стороны, люди довольно известные, и могут что-то прибавить «Единой России», в том числе избирателей, симпатизирующих Лужкову. С другой стороны, наверное, Собянину комфортнее было бы видеть их где-то за пределами правительства Москвы».

Проведение выборов в Госдуму Собянин поручил своей давней соратнице Анастасии Раковой. Первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина, который координировал все крупные избирательные кампании в Москве на протяжении последних лет, не включили в рабочую группу, ответственную за выборы.

Между тем опыт Людмилы Швецовой в данном вопросе мог бы помочь новой команде, отмечает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов:

«Он был передан для Раковой. С этой позиции, может быть, теперь списки связаны и со Швецовой, потому что все основные выборные мероприятия происходят в школах, и в социальных учреждениях, поэтому, соответственно, эффективность их проведения во многом будет обусловлена после данной позиции»

Сам Сергей Собянин накануне заявил, что представители «команды Лужкова» остаются в правительстве Москвы, поскольку обладают большим опытом и знаниями.

Выборы в Госдуму пройдут только через три месяца. Стоит отьметить, что по итогам праймериз «Единой России», Швецова заняла второе место вслед за Собяниным, Ресин оказался седьмым.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории