16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
14 сентября 2011, 19:22 ПроисшествияОбществоКомпании

Алтай обесточен из-за аварии на ЛЭП

Лента новостей

Энергетики планируют в ближайшее время ввести в работу линию электропередачи

UPDATE 19:22 мск

Около 20 тысяч человек остались без света в Республике Алтай из-за аварии на ЛЭП, рассказал РИА «Новости» источник в силовых структурах региона. В Горно-Алтайске свет есть, сообщают в МЧС.

Первоначально считалось, что авария произошла из-за нехватки мощностей.

Позже в холдинге МРСК заявили, что авария произошла из-за отключения секционного переключателя. Потребители оказались обесточены на 22 МВт.

«Сейчас из планового ремонта вводится в работу ЛЭП 110 кВ «Предгорная-Чаргинская», которая позволит запитать всех потребителей», — сообщил источник в холдинге.

В 2009 году компания General Electric планировала построить энергоцентр мощностью 25 МВт на территории алтайской особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». Обсуждалось строительство линии энергопередачи длиной 110 километров для получения электричества от «Бийскэнерго». Стоимость проекта оценивалась в 30 млн долларов.

Аналитики объясняли, что сотрудничество с зарубежными компаниями — единственный выход, так как российские производители, такие как «Силовые машины», загружены заказами на много лет вперед. Аналитик «Финама» Константин Рейли предупреждал, что на осуществление замысла может понадобиться минимум семь лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории