16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
15 сентября 2011, 19:46 Авто
Актуальная тема: Гибель «Булгарии»

ОП предлагает увеличить штрафы за нарушение норм безопасности

Лента новостей

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ

Комиссия по расследованию причин крушения теплохода «Булгария» при
Общественной палате РФ рекомендовала увеличить размер штрафов за несоблюдение требований безопасности, передает РИА «Новости». Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Комиссия рекомендовала также создать аварийно-спасательную службу на внутренних водах, которую бы контролировал Росморречфлот и установить обязательную регистрацию договоров аренды судов внутреннего плавания без экипажа. По словам члена ОП Анатолия Кучерены, комиссия выявила большое количество серьезных нарушений, безответственность должностных лиц и предпринимателей.

В конце августа вице-премьер Сергей Иванов заявил, что российские власти намерены увеличить штрафы для транспортных компаний, работающих без лицензии, в 10 раз до 500 тысяч рублей. Штрафные санкции для владельцев таких компаний будут ужесточены в 50 раз и достигнут 100 тысяч рублей.

Крушение теплохода «Булгария», который затонул 10 июля на Волге, унесло жизни 122 человек, спастись удалось 79 пассажирам. Затраты на спасение затонувшего теплохода и работа с семьями погибших и пострадавшими оцениваются в 100 млн рублей без учета расходов на подъем судна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории