16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
15 сентября 2011, 20:34 ОбществоПолитика

Кабмин РФ выделил 6 млн жертвам теракта в Грозном

Лента новостей

Семьям погибших дополнительно будет выделено единовременное пособие на погребение в размере 18 тысяч рублей

Правительство России распорядилось выделить из своего резервного фонда в бюджет Чечни 6 млн рублей на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в Грозном 30 августа 2011 года, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Согласно распоряжению, семьям погибших в результате теракта будет дополнительно выделено единовременное пособие на погребение в размере 18 тысяч рублей. Правительству республики Чечня рекомендовано выплатить пострадавшим и семьям погибших при теракте дополнительные средства из регионального бюджета.

Тройной теракт в Грозном произошел 30 августа 2011 года, девять человек погибли, 22 получили ранения различной степени тяжести. По предварительным данным следствия, взрывные устройства привели в действие три террориста-смертника. Первый взрыв произошел на улице Богдана Хмельницкого, когда сотрудники правоохранительных органов попытались проверить документы у вызвавшего их подозрения мужчины. К тому моменту, когда на место происшествия прибыли сотрудники органов внутренних дел и собрались прохожие, в толпе прогремели еще два взрыва.

В тот же день в Ингушетии при подрыве автомобиля погиб сотрудник управления ФСБ по Чечне Магомед Дзейтов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории