16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 сентября 2011, 10:38 Политика

Раскол в «Правом деле» активно обсуждается бизнесом

Лента новостей

Среди главных выводов: проект Михаила Прохорова стал очередным политическим разочарованием для российских предпринимателей

Уход из партии Михаила Прохорова сейчас одна из самых обсуждаемых тем в бизнес-сообществе. Проект Прохорова стал очередным политическим разочарованием для российских предпринимателей, считает ресторатор Александр Соркин:

«Я был абсолютно аполитичным человеком. Я практически не интересовался тем, что происходит в стране, что не касалось экономически и меня лично. Все интересуются политикой только в том смысле, когда она их касается. И, поскольку все было детерминировано, и все всем давно понятно, то особо интерес никакой не может возникнуть. Это, как игра с предсказуемым результатом. И вдруг всколыхнулось это море, потому что Михаил Дмитриевич появился, которого мы все достаточно неплохо знаем, и вроде бы такая закралась мыслишка: неужели, а может быть, а вдруг. Все встало на свои места, и последние иллюзии, я думаю, были похоронены у всех».

Если и были предприниматели, которые на предстоящих парламентских выборах собирались голосовать за «Правое дело», то после истории с Прохоровым, такие теперь вряд ли найдутся, говорит генеральный директор сети бутиков «Коллекция вин» Андрей Ткемаладзе:

«Бизнес, действительно, возлагал какие-то надежды на партию «Правое дело», как на выразителя собственных интересов, но, к сожалению, все опять свелось к балагану нечистых на руку ребят, которые всегда были в этой партии. Сейчас, я думаю, что весь бизнес в очередной раз оказался без выразителя собственных интересов, потому что «Яблоко» уже пора называть кедром. Не за Единую же Россию голосовать».

Итог политического эксперимента Прохорова закономерен, считает гендиректор агрофирмы «Целина» Виктор Бородаев:

«Это искусственно созданная партия, она и должна была, наверное, развалиться. Ее создавали для того, чтобы забрать голоса в пользу «Единой России». Поэтому я не жалею, что она развалилась, хотя, должна быть такая партия, но она должна быть не по велению из кабинета, а должна быть создана по воле людей, которые организовывают эту партию. Я считаю, что хорошо здесь только одно, что это случилось в начале. Нет у нас еще одного мертворожденного дитя».

Однако многие бизнесмены все-таки связывали с «Правом делом» оптимистичные политические ожидания, говорит председатель совета директоров Московского ипотечного центра Андрей Рябинский:

«С созданием этой партии, с работой этой партии, и особенно с тем, как я себе представлял первое лицо этой партии, было ощущение, что какой-то свежий ветер появился. Это ощущение только начиналось. Я себя поймал на том, что как-то симпатизировал подсознательно всему этому. Теперь Прохорова, как личность совершенно точно зауважал гораздо больше. Что касается деятельности самой партии, не очень представляю, как будут развиваться события».

Накануне лидер «Правого дела» Михаил Прохоров сообщил, что отказывается от своего поста. Одной из главных причин стал раскол, разделивший партию на два крыла.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории