16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
16 сентября 2011, 17:19 ОбществоПолитика

Главу «Норникеля» не пустили на Сочинский форум

Лента новостей

Ранее с большими проблемами охрану миновали Шматко и Сечин

Жесткие действия служб безопасности привели к тому, что несколько крупных топ-менеджеров и чиновников задержались на входе на Сочинский экономический форум, сообщает корреспондент Business FM с места событий.

Глава «Норильского никеля» Владимир Стржалковский пытался пройти на форум, но был остановлен охранниками, которые не поверили, что он является руководителем ГМК. После того, как охрана не пустила его в помещения, Стржалковский в сердцах заявил, что больше не намерен финансировать форум. Подтвердить эту информацию в пресс-службе «Норникеля» равно как и в пресс-службе форума BFM.ru не смогли. «Нас там не было, мы этого не знаем», — заявила представительница организаторов форума.

Помимо Стржалковского, проблемы на входе возникли у первого вице-премьера правительства России Игоря Сечина и министра энергетики Сергея Шматко. Чиновников пустили только после длительных переговоров по телефону. Вместе с министрами у входа в форум задержался глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов.

Инвестиционный форум в Сочи открылся 15 сентября 2011 года. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал форум «гипермаркетом для инвесторов». Основными темами для обсуждения в этом году станут модернизация России и ее инвестиционная привлекательность. Заявленные в программе темы касаются инвестирования в проекты Агентства стратегических инициатив, повышения энергоэффективности, увеличения инвестпривлекательности регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории