16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 3701
  • RTS1128.72
17 сентября 2011, 09:50 Право

Уволенные полицейские могут оспорить переаттестацию в суде

Лента новостей

Они имеют на это право, считает министр МВД Рашид Нургалиев

Бывшие сотрудники МВД, не прошедшие внеочередную переаттестацию, имеют право оспорить решение в суде, заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Министр отметил, что наверняка есть недовольные результатами переаттестации, передает РИА «Новости».

На оперативном совещании с личным составом управления МВД по Тюменской области Нургалиев подчеркнул, что все материалы по переаттестации должны храниться в архивах. По его словам, на основе этих документов полицейские смогут отстаивать свою позицию в суде.

Сотрудники, которые дискредитировали себя, должны быть уволены. «Они сами выбрали свой путь, потеряв честь и достоинство офицера, поставив себя вне системы МВД», — заявил министр.

Однако ведомство должно помочь в трудоустройстве тем офицерам, которые не прошли аттестацию по иным причинам — например, по состоянию здоровья.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, почти половина россиян (46%) считает переаттестацию МВД необъективной. Чаще всего такое мнение высказывают пользователи Интернета (48%), жители двух столиц (65%) и участники опроса с высоким уровнем образования (55%). Честной и объективной аттестацию полагают жители небольших городов и сел (26-30%) и малообразованные граждане (31%).

По результатам другого опроса ВЦИОМ, 57% россиян полагают, что переаттестация влияния на работу МВД не окажет. 28% респондентов считают, что переаттестация улучшит работу полиции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории