16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
18 сентября 2011, 13:19 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Глава UBS не собирается в отставку из-за лондонского трейдера

Лента новостей

Освальд Грюбель не чувствует своей вины в случившемся

Исполнительный директор швейцарского банка UBS Освальд Грюбель не собирается уходить в отставку из-за спровоцированного лондонским трейдером Квеком Адоболи кризиса. Об этом топ-менеджер кредитного учреждения сообщил в интервью швецарской газете Der Sonntag.

«Это чистая политика. Я не думаю об уходе», — сказал Грюбель, отметив, что данный вопрос должен решать совет директоров банка.

Также он отказался брать ответственность за произошедшее. «Если вы спросите, чувствую ли я себя виновным, я отвечу: «Нет», — признался банкир.

Тем временем другая швейцарская газета NZZ со ссылкой на источники близкие к UBS сообщает, что совет директоров банка не утратил доверия к Грюбелю после случившегося. Члены совета заявляют, что именно он помог финансовой организацией выкарабкаться из кризиса 2008 и 2009 годов.

Также свою поддержку Грюбелю выразили и крупнейшие акционеры UBS, в частности, это сделал сингапурский суверенный фонд Government of Singapore Investment Corp.

Напомним, что 16 сентября лондонская полиция предъявила обвинения трейдеру швейцарского банка Квеку Адоболи. По данным следствия, в результате действий Адоболи банк лишился около 2 млрд долларов. После данного известия акции UBS просели на 10,8%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории