16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
18 сентября 2011, 13:33

Охлобыстин не идёт в президенты: пиар-компания окончена

Лента новостей

Об этом актёр заявил в своем Твиттере. При этом он высказался за то, чтобы вернуть графу "Против всех"

Иван Охлобыстин не пойдёт в президенты, так как этот шаг не одобрила церковь. "Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума. Клятва должна быть исполнена, нация должна быть воссоздана, Империя должна быть построена!" - написал актёр в своем Твиттере.

ДОСЬЕ BUSINESSFM: По словам Охлобыстина, к вере он пришел давно, приняв таинство крещения еще в 9-м классе. Окончательное решение посвятить себя церкви сформировалось уже после знакомства с митрополитом Среднеазиатским Владимиром, по предложению которого в начале 2001 года Охлобыстин уехал на семь месяцев в Азию, где в Ташкентской епархии был рукоположен в священники. Последующие годы теперь уже отец Иоанн посвятил служению. Однако в 2007-м Охлобыстин снова вернулся к актерской деятельности, объясняя это потребностью заработка для семьи из восьми человек. В прошлом году по его личной просьбе к патриарху он был временно отстранен от служения. В том же году Охлобыстин был назначен креативным директором компании "Евросеть". В копилке актера и режиссера около 50 наград, в числе которых и именные часы от Владимира Путина. Этой награды Охлобыстин был удостоен за съемку пасхального богослужения в Белграде в 99 году, в период американских бомбардировок.

Однако, как считает большинство экспертов, планы Охлобыстина, как и намерение Прохорова идти в президенты - не серьезны.

Все это лишь только часть большой избирательной кампании, полагает первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук: «Дело тут не в планах, не в церкви , просто щупается некоторое направление еще до начала активной избирательной компании внести в нее элементы интересов. потому что, население практически с каждым выборным циклом утрачивает интерес к выборам как таковым. Поэтому и Охлобыстин и Прохоров они укладываются в эти рамки. Охлобыстин получил себе дополнительную рекламу. Прохоров получил себе. Возможно, каким-то образом эти набранные в головах населения очки будут в дальнейшем использованы».

О своем намерении баллотироваться в президенты России Охлобыстин заявил в начале сентября, за неделю до своей программы «Доктрина-77» в Лужниках. Однако, отказавшись теперь от этих планов, он все-таки считает необходимым вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех".

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории