16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
24 марта 2009, 09:55 Технологии

Имя сатирика Колберта могут дать новому модулю МКС

Лента новостей

Имя американского сатирика и телеведущего Стивена Колберта (Stephen Colbert) победило в проведенном NASA интернет-голосовании по определению названия для нового отсека на Международной космической станции

Имя американского сатирика и телеведущего Стивена Колберта (Stephen Colbert) победило в проведенном NASA интернет-голосовании по определению названия для нового отсека на Международной космической станции (МКС), сообщило Associated Press.

Имя Колберта значительно опередило все четыре варианта названия, предложенных NASA. Когда стало известно, что интернет-пользователи смогут предлагать варианты названия для отсека, сатирик в своей авторской передаче The Colbert Report призвал зрителей проголосовать за него. В результате, название Colbert поддержали на сайте NASA 230 тысяч 539 человек. Это на 40 тысяч голосов больше, чем число проголосовавших за самый популярный из предложенных космическим агентством вариантов — Serenity. Всего в интернет-голосовании приняли участие около 1,2 млн человек.

Как сообщил представитель NASA Джон Ембрик (John Yembrick), в агентстве обдумают ситуацию и окончательно объявят название модуля в апреле 2009 года, а на МКС он будет доставлен годом позднее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории