16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3704
  • RTS1158.62
19 сентября 2011, 09:45

Александр Лебедев побил бывшего девелопера Сергея Полонского

Лента новостей

Скандальный выпуск программы НТВ-шники вышел в эфир накануне вечером. Во время записи банкир Александр Лебедев побил бывшего девелопера Сергея Полонского

Скандальный выпуск программы НТВ-шники вышел в эфир накануне вечером. Во время записи банкир Александр Лебедев побил бывшего девелопера Сергея Полонского.

Сами НТВ-шники уверяют, что не ожидали, чем обернется на передаче обсуждение мирового кризиса. Хотя, впрочем, миллиардеров, у которых уже не первый год натянутые отношения, посадили вместе сознательно…

После драки Полонский выложил в Twitterе фотографии с синяком на руке и почему-то порванными сзади джинсами. Сам банкир Лебедев утверждает, что драться не хотел:

«Случилось то, что в советские времена происходило в подворотне: подходит к вам хулиган, делает в вашу сторону угрожающее движение и обещает дать вам в морду. Вы что делаете в таких случаях? — Вот и я то же самое сделал. А так это была обычная дискуссия, немножко, конечно, своеобразная».

Многие остались в недоумении от всей программы. Говорит директор программ фонда «Открытая Россия» Ирина Ясина, которая участвовала в съемках: «Балаган был полный и самое начало, потому что все присутствовавшие мужчины и не присутствовавший Чичваркин, который был по телемосту, они проявляли не лучшие мужские качества, они перебивали, задирались. Было такое ощущение, что я в сумасшедшем доме».

Трещина в отношениях между Лебедевым и Полонским наметилась уже давно. С тех пор, когда еще, будучи депутатом — Лебедев заявил о трещине в фундаменте башни «Федерация». Полонского это сильно возмутило. Однако тогда до суда дело не дошло.

А вот в этот раз Александру Лебедеву может грозить реальный срок, говорит председатель коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев: «Если удар был, то это, как минимум, побои или хулиганство, и должен человек быть привлечен по УКРФ — это до 5 лет лишения свободы. Что касается всяких разборок, которые были в Госдуме, которые были тоже на телевидении, обычно до суда дело не доходит».

Для возбуждения дела нужно официальное заявление. Но пока Полонский думает. В своем ЖЖ бизнесмен написал, что консультируется с друзьями... и своим духовным отцом.

Надежда Фетисова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории