16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 10:09

Business FM начинает конкурс, приуроченный к выходу фильма «Предел риска»

Лента новостей

На нашей странице в Facebookе мы разыгрываем билеты на закрытый показ самой ожидаемой ленты года

На нашей странице в Facebookе мы разыгрываем билеты на закрытый показ самой ожидаемой ленты года. Он организован специально для бизнес-сообщества и пройдет 29 сентября в Центре современной культуры «Гараж». Участникам нужно угадать значение индекса ММВБ на момент закрытия торгов.


Побеждает тот, кто первым назовёт наиболее близкую к действительности цифру.

«Предел риска» в оригинале называется Margin Call. Действие происходит в сентябре 2008го на пороге экономического кризиса. Накануне обвала аналитик Lehman Brothers узнаёт, что банк потеряет всё. Героям нужно решить, начать ли сброс, оставив акционеров и вкладчиков ни с чем или ждать, как разовьются события. Между героями начинается настоящая психологическая дуэль. В главных ролях занята плеяда голливудских знаменитостей: Джереми Айронс, Пол Беттани, Кевин Спейси и Деми Мур. Актриса сравнивала работу на съёмочной площадке с театром: в одном пространстве одновременно шли и репетиции и съёмки.

Эта камерная лента — для ценителей качественного злободневного кино, и в чём-то даже обставляет «Уолл-стрит 2» Оливера Стоуна. Говорит главный редактор портала Фильм.Про Иван Кудрявцев: «Это картина, снятая молодым кинорежиссером Джесси Чендором, выходцем из семьи финансистов. Его отец занимал должность старшего вице президента в одной из крупнейших инвесткомпаний одного из крупнейших банков Merrill Lynch. Парень знает эту кухню изнутри. И он посвятил свой фильм тому, то случилось той самой ночью в офисе той самой компании, с которой начался мировой финансовый кризис, только это все снималось в огромном небоскребе в течение 12-13 дней».

Фильм показали ещё на берлинском кинофестивале. Это была одна из самых ярких конкурсных работ. Бюджет фильма при этом небольшой: уложились в три с половиной миллиона долларов, что по голливудским меркам — сущие копейки.

Евгения Смурыгина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории