16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1156.74
19 сентября 2011, 13:36 ОбществоПроисшествияАвтоПолитика
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

«ЕР» не потребует отставки Левитина из-за Як-42 и «Булгарии»

Лента новостей

Завтра глава Минтранса расскажет депутатам о состоянии авиапарка страны во время внепланового «правительственного часа»

«Единая Россия» не будет ставить вопрос об отставке министра транспорта Игоря Левитина из-за последних происшествий на транспорте, в том числе авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем и крушения теплохода «Булгария». Об этом заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, передает РИА «Новости».

Во вторник, 20 сентября, глава Минтранса расскажет депутатам о состоянии авиапарка страны во время внепланового «правительственного часа».

Решение о проведении заседания было принято из-за волны недовольства в оппозиционных фракциях. Партии требовали отставки Левитина.

Однако, по словам Грызлова, «Единая Россия» в такой редакции вопрос ставить не намерена. При этом спикер отметил, что обсуждение будет достаточно серьезным.

Помимо самого министра, на заседании будут присутствовать руководители Росавиации и Ространснадзора.

«Тяжелая ситуация, мы должны разобраться с этой проблемой», — сказал Грызлов, добавив, что вопросы есть не только к Левитину.

Самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейной команды «Локомотив», потерпел крушение в районе населенного пункта Туношна в Ярославской области 7 сентября.

Теплоход «Булгария» затонул 10 июля во время шторма на Куйбышевском водохранилище в Татарстане. В катастрофе погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории