16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
19 сентября 2011, 13:46 Право

В Ингушетии помощника прокурора подозревают в создании НВФ

Лента новостей

По версии следствия, Али Добриев причастен к разбойным нападениям с применением огнестрельного оружия

В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении помощника прокурора Сунженского района Республики Ингушетия Али Добриева по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования и незаконном обороте оружия, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в 2010 году Добриев создал на территории Назрановского района Ингушетии НВФ для дестабилизации обстановки в регионе. По данным СКР, помощник прокурора приобрел 2 автомата и 2 пулемета системы «Калашников», пистолет «Макаров» и большое количество боеприпасов к ним. Следствие установило причастность членов банды к совершению разбойных нападений с использованием этого оружия на территории Назрановского района. Подозреваемый задержан, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

8 сентября в Назрановском и Сунженском районах Ингушетии проходила контртеррористическая операция, в рамках которой были уничтожены трое боевиков. По данным УФСБ РФ по региону, все они — участники сунженской бандгруппы, названной по району, в котором она действовала. Во время спецоперации сотрудники УФСБ подорвали самодельное взрывное устройство мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории