16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
19 сентября 2011, 19:28 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Медведев освободил выплаты по Як-42 от налогов

Лента новостей

Родственники погибших получат деньги сполна

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры для освобождения от налогообложения средств, которые идут на выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов, сообщает пресс-служба Кремля.

Поручение президента должно быть выполнено к 30 ноября 2011 года.

Решено разработать и внести в Государственную думу закон, предусматривающий освобождение от налога материальной помощи, которая выделяется родственникам погибших в ЧС.

Медведев также дал распоряжение правительству, РЖД и КХЛ обеспечить исполнение всех обязательств клуба перед родственниками и близкими погибших спортсменов. Глава государства также поручил Минспорттуризму разработать меры, которые обеспечат участие клуба «Локомотив» в национальных соревнованиях высшего уровня.

Самолет Як-42 разбился при взлете в ярославском аэропорту «Туношна» 7 сентября 2011 года. На борту находилось 37 пассажиров и 8 членов экипажа. Большинство пассажиров являлись игроками основного состава клуба КХЛ «Локомотив», которые летели на матч в Минск. При взлете лайнер не смог набрать достаточную высоту, завалился на бок и развалился в воздухе на две части. Упавшие на землю обломки частично сгорели.

В живых остались нападающий хоккеист Александр Галимов и один из членов экипажа. Галимов получил ожоги 90% тела и 12 сентября скончался, состояние бортинженера остается тяжелым. Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе хоккеистов и заявил, что команда «Локомотив» должна восстановиться и продолжить игру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории