16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
20 сентября 2011, 15:27 ПроисшествияОбществоАвто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Пилоты разбившегося самолета Як-42 были трезвыми

Лента новостей

Экспертиза не обнаружила в их крови алкоголя

Проведенная экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося в Ярославской области самолета Як-42, сообщил журналистам официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

18 сентября Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал официальный отчет о причинах катастрофы. В нем говорится, что Як-42 не смог взлететь со взлетной полосы, а оторвался от земли на удалении 400 метров за ее выходным торцом.

Крушение среднемагистрального самолета Як-42 произошло в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем 7 сентября. Тогда на борту воздушного судна находились 45 человек, в том числе основной состав хоккейной команды «Локомотив». В результате авиакатастрофы погибли 43 человека, выжить удалось только одному члену экипажа — Александру Сизову и хоккеисту Александру Галимову, который скончался в больнице 12 сентября от полученных глубоких ожогов.

Власти Москвы и Московской области пообещали выплатить семьям погибших жителей столицы и области по одному миллиону рублей. Бортинженеру Сизову как пострадавшему будет выплачено 500 тысяч рублей. Президент России Дмитрий Медведев накануне сообщил, что освободит выплаты по Як-42 от налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории