16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
21 сентября 2011, 08:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Преследование сестры смертника Евлоева прекращено

Лента новостей

Его брат, Ахмед Евлоев, остается обвиняемым по делу о теракте в аэропорту «Домодедово»

Следственные органы МВД Ингушетии прекратили уголовное преследование бывших фигурантов дела о теракте в аэропорту «Домодедово» Фатимы Евлоевой и Умара Аушева, пишет газета «Коммерсантъ». Они полностью реабилитированы.

Евлоева приходится сестрой смертнику Магомеду Евлоеву. Аушев с ним дружил. СКР обвинял их по статьям «терроризм», «бандитизм», «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Следствие приняло доводы адвокатов, признав, что сестра виновна лишь в родственных связях с террористом, а его приятель «стал жертвой обстоятельств»: отвозя смертника в Назрань, он не знал об истинных причинах его предстоящей поездки в Москву.

Евлоева и Аушев были задержаны в марте и содержались в СИЗО «Лефортово». В мае им позволили вернуться на родину.

Адвокат Аушева Умар Хаяури отговорил своего подзащитного от подачи исков в суд о моральной и материальной компенсации. По словам Хаяури, Аушев учится на пятом курсе и вынужден подрабатывать отделкой квартир.
Обвиняемыми по делу остаются лидер действовавшей в Сунженском районе Ингушетии бандгруппы Башир Хамхоев, младший брат смертника Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы.

16 февраля за смертника перед «всем миром» извинилась его мать Роза Евлоева. «Мне очень стыдно, горько, печально», — заявила жительница Али-Юрта.

В мае ее дочь сообщала, что планирует работать в местной, ингушской школе учительницей и получать второе высшее на юридическом факультете.

Теракт в московском аэропорту «Домодедово» произошел 24 января. В результате взрыва погибли 37 человек, более сотни пострадали. Евлоеву на момент происшествия было 20 лет. Ответственность за взрыв взял на себя один из лидеров боевиков Доку Умаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию