16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1604.94
21 сентября 2011, 16:53 МедицинаОбщество
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Выжившему члену экипажа Як-42 предстоит еще две операции

Лента новостей

Александру Сизову предстоят две косметические операции, связанные с ожогами

Единственному выжившему в катастрофе Як-42 под Ярославлем Александру Сизову в ближайшее время проведут две косметические операции, сообщил журналистам директор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия, передает РИА «Новости».

По словам врача, состояние пациента стабильное и оценивается как среднетяжелое. Сизову предстоят две косметические операции, связанные с ожогами, которые будут назначаться в зависимости от состояния пациента. Хубутия заявил, что через две недели выжившего в авиакатастрофе члена экипажа могут выписать из больницы.

До настоящего момента, по данным сотрудников медучреждения, провести пересадку кожи было невозможно, так как у больного из-за множественных переломов ребер пострадали легкие и развилась пневмония. Сейчас он чувствует себя хорошо. Ранее Сизов перенес операцию на бедре, он уже может передвигаться на костылях и пытается вставать. С ним в больнице постоянно находится супруга.

7 сентября самолет Як-42 авиакомпании «Як Сервис» потерпел крушение в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту воздушного судна находились 45 человек — в том числе члены хоккейного клуба «Локомотив». В авиакатастрофе удалось выжить двоим — хоккеисту Александру Галимову и члену экипажа Александру Сизову. 12 сентября спортсмен скончался в больнице от полученных травм.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию