16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.72 / ₽ 7647
  • RTS1068.09
23 сентября 2011, 11:36 МедицинаОбществоПраво

Борис Краснов попал в больницу

Лента новостей

Диагноз декоратора, обвиняемого в вымогательстве, неизвестен

Художник Борис Краснов, проходящий в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве, попал в больницу. Его адвокат Иманали Узалов рассказал BFM.ru, что позавчера его подзащитному стало плохо, его госпитализировали с сердечным приступом сначала в одну больницу, потом в другую.

Адвокат точно не смог сообщить, каков диагноз и в каком состоянии находится декоратор. «Но ситуация непростая», — отметил юрист. По его словам, Борис Краснов очень переживает случившееся.

По версии следствия, Краснов и другие фигуранты дела требовали от гендиректора московского ООО «Группа компаний «Инконнект» Андрея Садофьева передать им право собственности на 100% уставного капитала компании, имущество которой оценивается более чем в 5 млн рублей. В противном случае группа угрожала распространить сведения, которые бы нанесли вред репутации «Инконнекта».

Борис Краснов и директор департамента внешнеэкономических отношений Министерства промышленности и торговли Сергей Шилов были задержаны 7 сентября. Спустя два дня декоратора выпустили под залог в 5 млн рублей, всю сумму внес его знакомый. Шилов был арестован сроком до 31 октября.

Выданы санкции на арест еще трех фигурантов дела: юриста компании «Магма» Ивана Дунаева, чиновника Министерства промышленности и торговли Юрия Богданова, заместителя гендиректора некоммерческого партнерства «Спортивное информационное агентство Олимпийского комитета РФ» Олега Литошенко.

15 сентября следователи предъявили Краснову и Шилову обвинения в вымогательстве. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию