16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 сентября 2011, 09:46 Политика

Кандидат от ПАРНАС хочет принять участие в выборах президента

Лента новостей

Порядок выдвижения независимых кандидатов для участия в выборах президента РФ «носит запретительный характер», негодуют в Партии народной свободы

Партия народной свободы (ПАРНАС), не прошедшая регистрацию в Минюсте, выдвинет кандидата на выборах президента в 2012 году. Об этом говорится в резолюции, принятой на состоявшемся в субботу, 24 сентября, съезде. Документ опубликован пресс-служнбой ПАРНАСа.

На XII съезде «Единой России» в субботу, 24 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что будет баллотироваться в президенты в 2012 году.

По мнению руководства партии выборы президента «будут носить ключевой характер» для определения политического курса страны на предстоящие 6 лет и ее будущего на ближайшие десятилетия. «В этой связи партия считает необходимым выдвижение своего кандидата на выборах в качестве важного шага в политической борьбе по реализации своих программных установок» — написано в резолюции.

ПАРНАС констатировала, что существующий порядок выдвижения независимых кандидатов для участия в выборах президента РФ «носит фактически запретительный характер и лишает партию возможностей участия в них». На съезде ПАРНАСа выдвинуто требование создать равноправные условия для выдвижения кандидатов на президентские выборы и обеспечения гарантий свободного доступа к выборам и участия в них. «Съезд заявляет, что в случае невыполнения этих требований партия организует активные протестные действия», — говорится в резолюции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию