16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.87 / ₽ 8411
  • RTS1169.45
26 сентября 2011, 13:49 ОбществоФинансыМакроэкономикаКомпанииПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Кудрин: при дешевой нефти экономика РФ будет прочной год

Лента новостей

Затем стране будет необходимо аккуратно перестраивать бюджетную политику или сокращать расходы

В случае снижения цены на нефть до 60 долларов, экономика России будет оставаться прочной один год. Об этом в интервью Russia Today заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин. «Да, мы ожидаем, что это, конечно, снизит наш экономический рост до нуля или чуть ниже нуля, но, в принципе, для бюджетной политики, мы сможем справиться в течение года с такими низкими ценами», — сказал вице-премьер.

Затем, по его словам, стране будет необходимо аккуратно перестраивать бюджетную политику или сокращать расходы и больше заимствовать. «Но, в целом, скажем, год-два мы готовы это обеспечить и исполнить все обязательства, которые перед нами стоят», — добавил министр финансов.

Кроме того, Кудрин отметил, что Россия готова поддержать Европу, давая дополнительные ресурсы Международному валютному фонду или вкладываясь в облигации стабилизационного фонда еврозоны. «Это расширение инструментов вложения наших средства, они вполне надежны», — отметил министр.

Также в интервью Russia Today Кудрин признался, что после президентских выборов 2012 года готов работать на любой способствующей реформам должности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию