16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5532
  • RTS1604.96
26 сентября 2011, 14:56 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

В Уфе курсанты МВД отравились угарным газом

Лента новостей

Один погиб, еще пятеро госпитализированы

В Уфе предположительно от отравления угарным газом скончался 22-летний молодой человек, еще пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщает управление СКР по Башкирии. По данным РИА «Новости», молодые люди — курсанты юридического института МВД.

Как выяснили в СКР, в ночь на 24 сентября 2011 в садовом доме № 180 «Электроаппарат» Демского района Уфы группа молодых людей отмечала день рождения одного из них. На ночь молодые люди включили обогреватель на бензине. На втором этаже легли спать шесть юношей, на первом — трое. Утром 35-летний хозяин дома обнаружил пятерых человек в бессознательном состоянии и одного погибшего. Ночевавшие на первом этаже не пострадали.

По версии следствия, трагедия произошла из-за неисправности бензинового генератора или из-за нарушения правил безопасности.

В прошлом году в общежитии отравились угарным газом студенты Ставропольского техникума экономики, коммерции и права. По данным следствия, утечка газа произошла из поврежденного отопительного котла. Сработала сигнализация, но дежурный просто отключил ее, никому не сообщив об утечке. Госпитализировали 15-16 человек, эвакуировали около 160 человек. Погибших не было.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию