16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
27 сентября 2011, 12:22 ОбществоПолитика

Минобороны РФ: США улыбаются и создают сегмент ПРО в Европе

Лента новостей

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что прорывных решений в переговорах по ПРО достигнуто не было

США продолжают реализовывать свои планы по созданию европейского сегмента ПРО, намного опережая диалог с Россией и НАТО. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, передает РИА «Новости».

По его словам, никаких прорывных решений в переговорах между тремя сторонами достигнуто не было. При этом он подчеркнул, что перезагрузка по ПРО не зашла в тупик, Россия четко объясняет, почему американские планы вызывают у страны опасения. «Нам улыбаются и продолжают реализацию своих планов», — добавил он.

Антонов также отметил, что разговоры о том, что в Европе создается «натовская ПРО», являются «чепухой». «В действительности американцы реализуют в Европе свои планы. И, к сожалению, реализация этих планов по ПРО намного опережает тот диалог, который ведется между Россией, США и НАТО в этой области», — заявил замминистра.

Кроме того, чиновник добавил, что Россия готова пойти на разумный компромисс в данном вопросе. При этом, по словам Антонова, Минобороны РФ просчитывает весь спектр военно-технических мер на случай появления «угрозы вблизи границы России».

О том, что в переговорах о создании совместной системы ПРО нет прогресса, в середине сентября сообщал российский МИД.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что американцы убеждены, что их план по ПРО совершенен и не нуждается ни в каких поправках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию