16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4641
  • RTS1137.62
25 марта 2009, 13:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Кудрин: Банки РФ с 1 октября погасили долгов на $50 млрд

Лента новостей

Российские банки в период с 1 октября 2008 года до настоящего времени погасили кредиты на 50 млрд долларов, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин

Российские банки в период с 1 октября 2008 года до настоящего времени погасили кредиты на 50 млрд долларов. Об этом заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Алексей Кудрин на банковской конференции, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, государству удалось сохранить на высоком уровне международные пассивы российской банковской системы, которые составляют сейчас 151 млрд долларов. При этом международные активы увеличились с осени прошлого года до 147 млрд долларов. «То есть они практически сравнялись», — цитирует агентство его слова.

В свою очередь, глава Внешэкономразвития Владимир Дмитриев, выступая на конференции, заявил, что ВЭБ готов выделить российским коммерческим кредитным организациям еще 50-60 млрд рублей субординированных кредитов. По его словам, заявки на ссуды от банков, которые отвечают условиям предоставления субординированных кредитов, уже получены.

«В первую очередь, подразумевается софинансирование этих банков со стороны собственников в размере не менее суммы субординированного кредита», — цитирует агентство слова Дмитриева.

Касаясь выдачи субординированных кредитов, первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев отметил, что не исключена возможность увеличения их размеров с нынешних 15% до 50% от капитала банка. По его словам, внесение соответствующих изменений в закон логичен при сохранении тех же требований по софинансированию акционерами банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории