16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
28 сентября 2011, 12:17 МакроэкономикаФинансы

Минфин согласился не повышать налоги

Лента новостей

Приоритетом остается снижение рисков неисполнения бюджета

В ближайшее время Минфин не будет предлагать повышать налоги, пообещал исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов, передает РИА «Новости».

«Повышение налогов — не самое лучшее предложение», — уверен Силуанов. По его словам, данную меру следует считать крайней и реализовать лишь в том случае, если правительство не найдет других источников для достижения сбалансированности бюджета. Снижение рисков неисполнения бюджета продолжается оставаться приоритетом для Минфина. «Политика Минфина, которая была, есть и будет проводиться — это политика на то, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность и снижать риски неисполнения бюджета», — напомнил и.о.

Поборником повышения налогов и акцизов выступал предыдущий министр финансов Алексей Кудрин. В частности, 13 сентября он заявил, что правительство после выборов будет вынуждено повысить налоги, если не откажется от части предвыборных обязательств. 16 сентября глава правительства Владимир Путин предупредил, что общая налоговая нагрузка по отношению к ВВП не должна увеличиваться. «Поиск резервов должен идти за счет более рационального использования бюджетных средств и наведения порядка в налоговом администрировании», — считает Путин.

26 сентября Кудрин был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым, которого насторожил отказ министра работать в правительстве под его началом. Ранее политологи отмечали, что экс-глава Минфина сам планировал стать премьером.

Силуанов занял пост 28 сентября. В интервью агентству Bloomerbg он отметил, что его главная задача — провести в парламент бюджет на 2012-2014 годы. «Задача для меня лично и Минфина в целом — продолжить уже начатую работу», — объяснил Силуанов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию