16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.12 / ₽ 8421
  • RTS1165.53
28 сентября 2011, 13:15

В столице усиленно занялись отловом незаконных «мигалок»

Лента новостей

Облава на автомобили с подобным оборудованием продолжается. В городе началась настоящая спецоперация. Законность маячков будут проверять до конца недели

Облава на автомобили с незаконным оборудованием продолжается. В городе началась настоящая спецоперация. МВД, ФСБ, ГИБДД и Федеральная служба охраны будут проверять законность маячков до конца недели. Места проведения рейдов не разглашаются. Известно, что отлавливать машины со «лжесигналами» будут как на стационарных постах, так и с помощью передвижных групп. Накануне, в результате рейда весь центр города был парализован в пробках. В блогах есть несколько версий причин такого масштабного интереса спецслужб к мигалкам.

По одной из версий, облава на незаконные мигалки была негласно инициирована администрацией президента. Якобы, широкий резонанс история со спецсигналами получает из-за того, что именно машины с «левыми» мигалками часто нарушают ПДД. Но руководитель московского представительства Федерации автовладельцев Сергей Канаев в интервью Business FM предположил, что «охота на мигалки» является исключительно предвыборной показухой и не даст никакого эффекта. В «Обществе синих ведерок» считают, что поиск незаконных спецсигналов был организован по указанию одного из милицейских чиновников, попавшего в ДТП в понедельник. Toyota Land Cruiser с двумя черными горшками на крыше, внешне похожими на мигалки ехала в сторону центра по разделительной полосе. Навстречу ему двигалась BMW, но с настоящими проблесковыми маячками. Водители отказались уступать дорогу друг другу. Тогда, BMW попыталась объехать внедорожник и задела его бок.

Также представитель "Синих ведерок" отметил большое количество автомобилей со спецсигналами и так называемыми "блатными номерами" за пределами центра столицы.
По всей вероятности, их владельцы стараются таким образом избежать встречи с полицейскими.

Официальные разрешения на мигалки имеют 971 автомобиль.
Но по подсчетам активистов Общества "Синих ведерок" - только в столице и области незаконные спецсигналы установлены на 7 тысячах машин.

В России, согласно официальным разрешениям, с мигалкой должен быть всего 971 автомобиль. Но по подсчетам активистов Общества «Синих ведерок» — только в столице и области незаконные спецсигналы установлены на 7 тысячах машин.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию