16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
25 марта 2009, 14:02 ФинансыПраво

МЭР готовит новый закон о банкротстве физлиц

Лента новостей

Минэкономразвития готовит поправки в закон о банкротстве физических лиц. Данная процедура будет теперь называться реструктуризацией и реабилитацией долга

Минэкономразвития готовит поправки в закон о банкротстве физических лиц. Как сообщают «Ведомости», данная процедура будет называться реструктуризацией и реабилитацией долга.

По данным газеты, на сегодняшний день банкротами признаются только компании или индивидуальные предприниматели. В свою очередь, гражданин-должник обязан расплачиваться до погашения долга. В противном случае его имущество будет конфисковано по решению суда, а в случае смерти заемщика долг переходит к наследникам его имущества.

Заместитель директора департамента Минэкономразвития Дмитрий Скрипичников пояснил изданию, что процесс реструктуризации долга позволит заемщику договориться с кредиторами о рассрочке выплаты долга на срок до пяти лет. Процедура реабилитации предоставит возможность списать долг с должника в случае предоставления кредиторам своего имущества и части доходов. «При этом единственное жилье изыматься не будет», — подчеркнул Скрипичников.

Резюмируя, газета сообщает, что неплатежеспособным будет считаться заемщик, не способный платить по долгу свыше 100 тысяч рублей в течение полугода, однако цифры могут быть пересмотрены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории