16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
25 марта 2009, 14:09 МакроэкономикаБанки, вклады и кредиты

Аукционы помогут вернуть деньги из бюджета РФ на депозиты

Лента новостей

Министерство финансов РФ может вернуть аукционы по размещению бюджетных средств на банковских депозитах. Сейчас данный инструмент может стать дополнительным источником поступлений в бюджет, который сверстан на этот год с дефицитом

Министерство финансов РФ может вернуть аукционы по размещению бюджетных средств на банковских депозитах, пишет в среду «Коммерсант».

Возможность возобновления аукционов Минфин обсуждает с Федеральным казначейством. Заместитель руководителя этого ведомства Станислав Прокофьев рассказал газете, что сейчас данный инструмент может стать дополнительным источником поступлений в бюджет, который сверстан на этот год с дефицитом. В прошлом году аукционы нужны были в первую очередь банкам для пополнения ликвидности, отметил чиновник.

В этом году на банковские депозиты Минфин направит меньше средств, чем в прошлом, полагает Прокофьев. Однако, по его мнению, доход может быть выше из-за повышения ставки размещения, так как монетарные власти, скорее всего, будут ориентироваться на рыночные ставки.

Аукционы Минфина по размещению временно свободных бюджетных средств на депозитах в банках были введены в апреле 2008 года и проводились до ноября, когда их заменили аукционы ЦБ по предоставлению банкам кредитов без обеспечения (беззалоговые аукционы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию