16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
29 сентября 2011, 09:42 АвтоПраво

Минтранс хочет заработать на присоединении бизнеса к дорогам

Лента новостей

Ведомство подготовило законопроект, вводящий плату за строительство «объектов массового тяготения» у дорог

Министерство транспорта России хочет заставить владельцев ресторанов, торговых центров, складов и других «объектов массового тяготения» платить за присоединение к дорожной сети. Соответствующий проект поправок в закон об автодорогах опубликован на сайте ведомства.

Под понятием «объект массового тяготения» подразумеваются здания, предназначенные для проживания, работы, быта, культуры и отдыха населения, а также выполнения промышленной, административно-деловой, торговой, складской, научной, лечебно-оздоровительной и спортивной деятельности.

Владельцы этих строений, в соответствии с подготовленным проектом, должны будут также построить за свой счет к своим объектам съезды и подъезды, ремонт которых в будущем также будет оплачиваться из кармана предпринимателей.

При этом размещение таких объектов не должно ухудшать видимость на автомобильной дороге и создавать условия, затрудняющие движение, говорится в документе.

Размещение «объектов массового тяготения» в границах полосы отвода и в границах придорожных полос не допускается, отмечается в законопроекте.

Подъезды и съезды к сооружениям будут оборудованы датчиками учета интенсивности движения, а также информационными табло о наличии свободных парковочных мест.

Как сообщил «Ведомостям» партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский, ничего революционного в этом проекте нет, так как сегодня присоединение к дорогам и строительство и так идут не за бюджетные деньги.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин ранее объявил войну объектам, создающим транспортные проблемы. По его приказу, в столице были снесены несколько рынков и сотни торговых палаток, мешавшим проезду автомобилей, также был ликвидирован самострой, возведенный вдоль дорог без разрешения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию