16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5321
  • RTS1630.73
29 сентября 2011, 09:34 РынкиКомпании

Цены на нефть снизились

Лента новостей

К закрытию торгов на американских биржах стоимость нефти упала в среднем на 4 процента

К закрытию торгов на американских биржах стоимость нефти упала в среднем на 4 процента — 81 доллар дают теперь за ноябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть марки WTI и 104 доллара стоит нефть марки Brent. Аналитики говорят, что так рынки отреагировали на слухи об отсутствии у европейских властей единой позиции в отношении финансовой помощи Греции. Негативная тенденция может продолжиться, заявил в интервью CNBC старший стратег банка HSBC Дэвид Блум:

«Инвесторы сейчас активно присматриваются к текущим ценовым уровням по сырьевому сектору. После недавней коррекции привлекательность commodities заметно выросла, и многие сейчас думают о том, чтобы начать подбирать подешевевшие активы. Конечно, не исключено, что в дальнейшем они продолжат дешеветь, но в целом, игроки настраиваются на новые покупки».

Впрочем, спад цен на нефть расстроил далеко не всех. В ряде штатов США на автозаправках бензин значительно подешевел. Американцы выстраиваются в очереди, говорит обозреватель CBS Робин Смит:

«Сейчас в Миссури средняя цена на бензин чуть выше трех долларов. Это огромное облегчение для нас. Ведь совсем недавно мы платили почти четыре. На автозаправках уже скопились длинные очереди: все спешат воспользоваться низкими ставками. Думаю, люди в восторге от таких цен!»

На ситуацию на рынках сегодня вновь могут повлиять новости из Греции. В Афинах возобновляется работа экспертов от ЕС, МВФ и Европейского Центробанка, которые будут оценивать выполнение страной согласованных с кредиторами параметров экономической программы. От результатов этой работы будет зависеть выделение Греции очередных 8 миллиардов евро финансовой помощи.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию