16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
29 сентября 2011, 16:34 Кино

В кинотеатрах стартует «Предел риска»

Лента новостей

Предпремьерный показ картины, рассказывающей о начале мирового финансового кризиса, состоялся накануне в «Гараже». В преддверии выхода фильма подюсер и исполнитель одной из главных ролей Захари Куинто пообщался с обозревателем Business FM Евгенией Смурыгиной

Предпремьерный показ картины, рассказывающей о начале мирового финансового кризиса, состоялся накануне в «Гараже». Он был организован радиостанцией Business FM специально для представителей бизнес–сообщества.

В центре сюжета – крупный инвестбанк, с которого начался финансовый кризис 2008 года. Аналитики узнают о грядущем крахе как раз накануне обвала. Топ-менеджменту предстоит решить, что делать с акциями.

Накануне премьеры продюсер и исполнитель одной из главных ролей Захари Куинто пообщался с обозревателем Business FM Евгенией Смурыгиной

Business FM: Это ваш первый крупный продюсерский проект. Для тех, кто не слишком пристально следит за вашей карьерой, довольно неожиданно было увидеть вас в кресле продюсера: ведь до этого у вас были телесериалы и фильм «Стар Трек». Как вы стали продюсером?

Куинто: Это началось, когда я готовился к съёмкам в фильме «Звёздный путь». Я понял, что у меня, в принципе, есть возможность контролировать тот процесс, в котором я участвовал до этого лишь в качестве актёра. Перед тем как я начал готовиться к съёмкам, я с двумя друзьями основал продюсерскую компанию, и к моменту начала работы над «Пределом риска» она существовала уже два года.

Business FM: Сложно ли стать голливудским продюсером и сколько для этого нужно денег?

Куинто: На этот вопрос можно ответить по-разному, но, пожалуй, да, я скажу, что как на этот вопрос ни отвечай, открыть собственную продюсерскую компанию – это сложно. Нам удалось собрать стартовый капитал. Из этих денег мы смогли арендовать офис, выплачивать деньги партнёрам и затем нам успешно удалось собрать средства на производство трёх фильмов, на «Марджин Колл» и на производство двух других кинокартин. Что касается «Марджин колл», то его бюджет составил 3,5 миллиона долларов, два других фильма, над которыми мы сейчас работаем, там бюджет поменьше: до миллиона долларов.

Business FM: Вам было сложно найти инвесторов на «Марджин колл»?

Куинто: И да, и нет, дело в том, что мы приступили к сбору средств как раз сразу после того финансового кризиса, о котором, собственно говоря, повествует наш фильм. Время нельзя назвать идеальным.

Business FM: А кто профинансировал проект?

Куинто: Что касается инвестора, это один человек, финансист, он живёт и работает в Лос-Анджелесе, он профинансировал уже пять фильмов. Что касается этого фильма, то здесь его ждал успех, мы продали картину в нескольких странах, и кассовый сбор его ещё дополнительно порадует.

Business FM: О фондовых рынках не так много фильмов. Вы как-то специально входили в образ? Например, Шая Ла Баф во время съёмок «Уолл-стрит 2» сам торговал на рынке. У вас есть такой опыт?

Куинто: В роли трейдера я себя не пробовал, но я познакомился с аналитиками рисков, то есть людьми, которые выполняют те функции, которые выполняет мой герой в фильме, я побеседовал с теми, кто выполняет эту функцию в City Bank Corporation в финансовом центре Нью-Йорка, поэтому какое-то представление я получил, но самому становиться трейдером - мне до этого ещё далеко.

Business FM: Так что вы не инвестируете?

Куинто: Нет, на биржу я не ходок.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории