16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
29 сентября 2011, 17:00 ОбществоМедицинаКриминал

В Британии мошенники продали фальшивых лекарств на миллиарды

Лента новостей

Опасные медикаменты продавались через сайты, которые контролировались из России и Китая, утверждают в британской полиции

Мошенники из России и Китая заработали на продаже через Интернет поддельных и несертифицированных лекарств миллиарды долларов, сообщили Reuters представители британской полиции.

Преступники продавали потенциально опасную продукцию через сайты, которые расположены или управляются из России и Китая, чтобы избежать разоблачения. Следователи обнаружили 500 сайтов, через которые в Великобритании продавали поддельные лекарства. Британская полиция направила в Интерпол запрос о закрытии этих сайтов. Сайты, уже закрытые британской полицией, контролировались более чем 20 группами из России, утверждают в правоохранительных органах.

В ходе рейдов Интерпол изъял за семь дней в 79 странах более 2,5 млн доз контрафактных лекарств, каждое из которых потенциально несет опасность. В числе изъятых лекарств находились медикаменты от эпилепсии, астмы, рака груди, потери веса, угревой сыпи, эректильной дисфункции и нарколепсии. Большая часть фальшивой продукции поставлялась из Китая, несертифицированные лекарства также шли из Индии.

Год назад Интерпол уже проводил операцию по борьбе с поддельными медикаментами. В числе стран-участниц была и Россия, всего рейды прошли в 25 странах. В Интернете тогда нашли 1200 сайтов, продающих поддельные лекарства. Медикаменты изъяли из оборота. По словам представителей российского отделения Интерпола, самый опасный сегмент этого черного рынка — подделки различного рода антибиотиков, контрацептивов, стероидов и препаратов для похудения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории