16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3277
  • RTS1122.43
30 сентября 2011, 15:54 Компании

Ливия объявила тендер на покупку 100 тысяч тонн пшеницы

Лента новостей

Трейдеры обеспокоены отсутствием четко прописанных условий сделки

Правительство Ливии объявило тендер на закупку 100 тысяч тонн пшеницы, сообщает Reuters. Итоги тендера будут подведены 4 октября.

Тендер предусматривает поставку 50 тысяч тонн через две недели после получения аккредитивного письма и поставку еще 50 тысяч тонн через месяц после получения аккредитивного письма поставщиком.

Основная проблема заключается в том, что непонятно кто, когда и как будет составлять аккредитивное письмо для правительства Ливии. Банковский сектор страны полностью разрушен и доверие к финансовым институтам Ливии невысоко. Другая проблема заключается в том, что правительство не уточнило необходимые сорта пшеницы, отмечают эксперты Reuters. «Многие игроки рынка не будут участвовать в тендере на таких условиях», — заявил агентству на условиях анонимности один из трейдеров.

2 сентября Переходный национальный совет Ливии закупил через швейцарскую трейдинговую компанию Glencore 50 тысяч тонн российской пшеницы. Источники агентства на рынках и в судоходных компаниях сообщают, что Ливия планирует импортировать 500 тысяч тонн пшеницы и 400 тысяч тонн муки в течение двух-трех месяцев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории