16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
2 октября 2011, 15:39 ОбществоПолитика

В Йемене самолет по ошибке атаковал собственные войска

Лента новостей

По предварительным данным, в результате авиаудара погибли от 18 до 20 солдат

В Йемене самолет по ошибке атаковал собственную военную позицию, десятки солдат погибли, заявил Reuters осведомленный источник. Правительство государства отрицает этот факт.

«Мы не можем назвать точное количество погибших, но это примерно 18 или 20 солдат. Военный самолет нанес ракетно-бомбовый удар по небольшой военной базе в провинции Абьян. Пилот предполагал, что атакует убежище «Аль-Каиды», — рассказал агентству источник в вооруженных силах Йемена.

В последние дни в провинции Абьян идут тяжелые бои между правительственной армией и «Аль-Каидой». Войска президента Али Абдаллы Салеха пытаются восстановить контроль над столицей провинции Зинджибаре, захваченной боевиками в мае этого года.
Боевиков выбили из Зинджибара, однако в сентябре из-за боевых действий провинцию Абьян были вынуждены покинуть более 100 мирных жителей.

Борьба с «Аль-Каидой» осложняется и политическими противоречиями в стране — оппозиция требует отставки президента Али Абдаллы Салеха, чье правление длится уже 33 года. По данным СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории