16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.61 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
25 марта 2009, 18:06 Финансы

МВФ может получить от Китая 100 млрд долларов

Лента новостей

100 миллиардов долларов на борьбу с последствиями мирового финансового кризиса может предоставить Китай Международному валютному фонду (МВФ), сообщает China Daily. Пекин, таким образом, пишет газета, попробует усилить свое влияние в этой финансовой органи

100 миллиардов долларов на борьбу с последствиями мирового финансового кризиса может предоставить Китай Международному валютному фонду (МВФ), сообщает издание China Daily со ссылкой на профессора Академии общественных наук КНР Юань Ганмина (Yuan Gangming).

О масштабном денежном вливании может быть объявлено во время саммита G-20 в Лондоне, который пройдет в начале апреля 2009 года. Газета не исключает, что средства могут быть выделены путем расширения квоты Китая в структуре финансирования МВФ.

Как пишет China Daily, Китай стремится усилить свое влияние в Международном валютном фонде, где при принятии решений количество голосов распределяется между странами в зависимости от их доли в финансированииорганизации.

Евросоюз сейчас обладает 32-процентной долей в МВФ, 17% приходится на США, а на Китай – лишь 3,7%. В связи сэтим, отмечает газета, официальный Пекин неоднократно подчеркивал, что структура МВФ не отражает реалий XXI века и растущей роли развивающихся стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию