16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3327
  • RTS1146.62
5 октября 2011, 11:05

Apple разочаровала своих поклонников

Лента новостей

Премьера iPhone пятого поколения, которую ждали накануне, так и не состоялась. Взамен публике показали улучшенную модель iPhone 4. С подробностями ведущий рубрики «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов

Премьера iPhone пятого поколения, которую ждали накануне, так и не состоялась. Вместо этого публике представили качественно улучшенную модель iPhone 4. Несостоявшийся дебют вызвал падение котировок Apple на фондовом рынке США на 3,7%. Однако час спустя оно сменилось резким ростом. За сессию бумаги компании потеряли всего 0,6%.

iPhone 4S представил новый глава компании. Тим Кук впервые выступил перед аудиторией в этом качестве. В августе он сменил Стива Джобса. Кук и раньше участвовал в презентациях Apple, но представлять знаковые продукты ему ещё не приходилось.

Презентация прошла не в Сан-Франциско, где Apple традиционно представляла свои новинки, а в калифорнийском городе Купертино, где располагается штаб-квартира компании — в относительно небольшом зале.

За презентацией следил издатель журналов «Стафф» и «What Hi-Fi», ведущий рубрики «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов:

«Самое сильное впечатление — это некое разочарование, поскольку мы все ждали пятый iPhone - то есть радикально новую версию. Всё-таки прошло 16 месяцев с момента появления iPhone 4, и я верил, что именно сейчас - особенно после ухода Джобса — все, смотря на новое руководство, и хотят увидеть, способны ли они продолжать это лидерство инноваций Эппл, все ждали чего-то больше. То, что мы увидели — это некое эволюционное развитие того iPhone, который есть сейчас в магазинах. Дизайн абсолютно сохранился. Внешний вид не претерпел изменений. Стал более быстрый процессор - это было ожидаемо. Там будет двухъядерный процессор с более высокой скоростью, но что-то я не знаю никого, кто бы жаловался, что его iPhone работает слишком медленно».

Денис Самсонов также отметил, что в модернизированной версии iPhone 4 появилась новая камера и новая операционная система. Однако операционка нова все же в кавычках: ее свойства были показаны еще летом на всемирном конгрессе разработчиков.

BusinessFM

Рекомендуем:

  • Фотоистории