16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.81 / ₽ 5390
  • RTS1169.04
26 марта 2009, 09:40 Авто

Власти США готовы предоставить автопрому новые кредиты

Лента новостей

Представители команды «скорой помощи» автопрому, созданной главой США Бараком Обамой (Barack Obama) готовы поддержать выдачу дополнительных кредитов компаниям General Motors (GM) и Chrysler

Представители команды «скорой помощи» автопрому, созданной главой США Бараком Обамой (Barack Obama) готовы поддержать выдачу дополнительных кредитов компаниям General Motors (GM) и Chrysler. Как пишет The Wall Street Journal, представители группы верят, что автогигантов удастся спасти от банкротства.

При этом в «скорой помощи» отмечают, что для выживания автопрома нужны жесткие меры и жертвы со стороны топ-менеджмента, профсоюзов и кредиторов автопроизводителей. Компании рассчитывают получить около 9 млрд долларов уже во II квартале 2009 года. Газета отмечает, что правительство готово предоставить помощь автопроизводителям, однако не в ближайшее время.

GM и Chrysler получили в общей сложности 17,4 млрд долларов госпомощи в декабре 2008 и должны были предоставить группе план по спасению бизнеса. Как ранее сообщал BFM.ru, GM получила кредиты на 13,4 млрд долларов и ищет возможность получить еще 16,6 млрд долларов. Chrysler в декабре получила 4 млрд долларов госпомощи, и для продолжения работы компании необходимо еще 5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию