16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
7 октября 2011, 13:14 Авто
Актуальная тема: Катастрофа Як-42 в Ярославле

Минтранс хочет обнулить пошлины на самолеты до 70 мест

Лента новостей

Также ведомство рассчитывает, что с 2012 года начнет действовать программа субсидирования процентной ставки по кредитам для авиакомпании

Министерство транспорта России хочет обнулить ввозные пошлины на иностранные самолеты вместимостью до 70 кресел. Соответствующее предложение уже внесено в правительственную комиссию по таможенно-тарифному регулированию, сообщает ПРАЙМ.

По словам директора департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса Владимира Тасуна, для малых самолетов пошлины уже обнулены, сейчас рассматривается вопрос по самолетам вместимостью до 70 кресел.

Он отметил, что речь прежде всего идет о закупках самолетов ATR-72. «Мы надеемся при поддержке правительственной комиссии в этом году рассмотреть, чтобы можно было на них распространить этот режим субсидирования и облегчить приобретение данного класса самолетов как наиболее востребованного на нашем рынке», — сказал Тасун.

Кроме того, чиновник заявил, что Минтранс рассчитывает, что программа субсидирования процентной ставки по кредитам, которые российские авиакомпании берут на покупку иностранных региональных самолетов, начнет работать с 2012 года. В отношении воздушных судов российского производства аналогичная схема уже действует.

В связи с авиакатастрофой Як-42, которая произошла 7 сентября в Ярославской области, президент России Дмитрий Медведев сформулировал ряд поручений, в частности, он поручил неотложно субсидировать местные и региональные перевозки, а также лизинг гражданских воздушных судов.

Чуть позже премьер-министр Владимир Путин заявил, что все самолеты в России надо дополнительно оснастить современными средствами наблюдения и контроля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории