16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.88 / ₽ 7585
  • RTS1095.71
26 марта 2009, 14:18

В Приморье планируется запуск автосборочного производства

Лента новостей

Российский автопроизводитель Sollers выпустит первые коммерческие автомобили уже в IV квартале 2009 года

Достигнута договоренность о создании автомобильного сборочного производства в Приморском крае, сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Российский автопроизводитель Sollers выпустит на этом предприятии первые коммерческие автомобили уже в IV квартале 2009 года, уточнил замглавы Минпромторга России Андрей Дементьев.

По его словам, полноценное автосборочное производство будет создано в Приморье к 2012 году. На первом этапе реализации проекта (конец 2009 года) предполагается сделать основной упор на сборку грузовой техники, автобусов, микроавтобусов и внедорожников. По словам Дементьева, Минпромторг РФ сегодня рассматривает подробности и меры государственной поддержки. «Все наши замечания и предложения будут рассмотрены на совещании в правительстве», — сказал замминистра.

«Для компании Sollers этот проект является крайне интересным с учетом того, что в Приморье развивается инфраструктура — это и АТЭС, и нефтегазовые проекты. Поэтому мы считаем, что сейчас очень правильное время для входа на рынок Приморья», — цитирует агентство гендиректора Sollers Вадима Швецова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию