16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.16 / ₽ 4665
  • RTS1135.47
26 марта 2009, 15:21 Компании

МАГАТЭ не смогло выбрать нового гендиректора

Лента новостей

Совет управляющих МАГАТЭ не смог сегодня выбрать нового генерального директора Агентства. Процедура выборов продолжится завтра

Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не смог сегодня, 26 марта, выбрать нового генерального директора Агентства, передает РИА «Новости».

Как рассказал агентству источник в МАГАТЭ, три тура голосования не принесли ни одному из кандидатов необходимых для победы двух третей голосов. На пост нового руководителя МАГАТЭ претендуют два кандидата — постоянный представитель Японии при международных организациях в Вене Юкия Амано (Yukiya Amano) и его коллега из ЮАР Абдул Самад Минти (Abdul Samad Minty).

По данным собеседника агентства, Амано не добрал всего несколько голосов. Процедура выборов продолжится в пятницу, 27 марта.

Срок действия полномочий нынешнего главы МАГАТЭ Мохаммеда эль-Барадеи (Mohamed ElBaradei), который возглавляет его с 1997 года, истекает в ноябре 2009 года. Ранее эль-Барадеи объявил о намерении уйти в отставку после истечения срока полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории