16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.84 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
27 марта 2009, 10:01 МакроэкономикаФинансы

Набиуллина: РФ и Китай должны вместе противостоять кризису

Лента новостей

Россия и Китай должны совместно противостоять глобальному финансово-экономическому кризису, заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина

Россия и Китай должны совместно противостоять глобальному финансово-экономическому кризису. Об этом заявила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на российско-китайском инвестфоруме в Пекине, сообщает РИА «Новости».

Говоря об инвестициях, Набиуллина отметила, что в планах двух государств довести к 2020 году объем прямых китайских инвестиций в Россию до 12 млрд долларов. Что касается 2008 года, то Россия инвестировала в КНР в этот период в три раза больше, чем в 2007 году. Объем инвестиций Китая в Россию выросли в указанный период на 30% по сравнению с 2007 годом. Общий объем прямых китайских инвестиций в российскую экономику на конец 2007 года составил 1,37 млрд долларов, российских инвестиций в Китай — 660 млн долларов, сообщает информагентство.

По словам министра, КНР — надежный партнер, с которым Россия намерена развивать торгово-инвестиционное сотрудничество. «В частности, российские нефтяные, металлургические и телекоммуникационные компании стремятся выйти на китайский рынок, — подчеркнула она. — В свою очередь, китайские коллеги уже осуществляют в России ряд таких крупных проектов, как строительство комплекса «Балтийская жемчужина» в Санкт-Петербурге».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию