16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5257
  • RTS1133.32
27 марта 2009, 12:41 Компании

Merrill Lynch: BHP может купить нефтяные или калийные активы

Лента новостей

Крупнейшая горнодобывающая компания мира BHP Billiton Ltd. заинтересована в приобретении калийных или нефтяных активов сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Merrill Lynch

Крупнейшая горнодобывающая компания мира BHP Billiton Ltd. может инвестировать средства в калийные или нефтяные активы после размещения в марте бондов на 6,3 млрд долларов, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на Merrill Lynch.

Аналитики компании во главе с Оливией Кер (Olivia Ker) подготовили отчет, в котором говорят, что ВНР, обладающая лучшим в своей отрасли бухгалтерским балансом, попытается благодаря этому получить преимущества перед конкурентами.

Чистая задолженность ВНР, по данным Merrill Lynch, составляет 4,2 млрд долларов, при этом рыночная капитализация концерна —127 млрд долларов. Таким образом, подсчитали в Merrill Lynch, соотношение общего объема задолженности к акционерному капиталу равняется 29%. Это в разы меньше, чем у конкурентов BHP: у Rio Tinto соотношение достигает 192%, Xstrata — 77% Anglo American — 69%.

В отличие от калийных месторождений, где у BHP будет возможность заключить недорогие сделки, за нефтяные активы компании придется заплатить полную цену, поскольку у ее конкурентов в нефтегазовой отрасли «средств столько же, если не больше», утверждает Оливия Кер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию